Política de Privacidade

Todas as suas informações pessoais recolhidas em formulários de contacto, caixas de comentários, passatempos, compras ou subscrições, serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita no nosso site o mais produtiva e agradável possível. A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso blog é importante para o Um Deserto a Florir.

Todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que usem o Um Deserto a Florir serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98) e o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD).

Dados recolhidos

Formulário de registo no blog

Quando um utilizador se regista no nosso blog Um Deserto a Florir, seja preenchendo o formulário ou fazendo login com a sua conta de Facebook ou Google, são recolhidos dados pessoais como nome, email, localização, entre outros.

Formulários de contacto ou comentários

Quando um utilizador preenche um formulário de contacto ou deixa um comentário no nosso site, são recolhidos os dados exibidos no formulário e também o endereço de IP do visitante.

Google Analytics: Usamos o Google Analytics para registrar informações sobre as páginas que um utilizador viu, por exemplo, o URL da página, a hora do dia, o dispositivo usado, etc. As informações que coletamos são anonimizadas e enviadas ao Google Analytics para análise.

O Google Analytics usa principalmente cookies primários para informar sobre as interações dos visitantes neste site. Os utilizadores podem desativar os cookies ou excluir qualquer cookie individual. O Google Analytics também coleta endereços IP para fornecer e proteger a segurança do serviço e para dar aos proprietários de websites uma noção de que país, estado ou cidade do mundo os utilizadores são provenientes (também conhecido como “geolocalização por IP” ).

O uso do Um Deserto a Florir pressupõe a aceitação deste Acordo de privacidade. A equipa do Um Deserto a Florir reserva-se ao direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

Newsletter

Ao registar-se no nosso blog Um deserto a Florir, preencher um dos formulários de contacto e nos comentários, os dados fornecidos serão usados para comunicação do blog, via email.

Como eliminar a minha inscrição?

Estamos todos inteiramente empenhados em assegurar, em todo o momento, o acesso aos seus dados pessoais por forma a que possa alterá-los, retificá-los ou eliminá-los, pelos seguintes meios:

  • por meio de correio eletrónico dirigido para o endereço eletrónico: info@umdesertoaflorir.com
  • diretamente no formulário de confirmação da subscrição na opção cancelar a minha inscrição.

Os anúncios

Tal como outros websites, coletamos e utilizamos informação contida nos anúncios. A informação contida nos anúncios, inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, ou outro), o browser que utilizou ao visitar o nosso blog (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website.

Cookie DoubleClick Dart

O Google, como fornecedor de terceiros, utiliza cookies para exibir anúncios no nosso website;

Com o cookie DART, o Google pode exibir anúncios com base nas visitas que o leitor fez a outros websites na Internet;

Os utilizadores podem desativar o cookie DART visitando a Política de privacidade da rede de conteúdo e dos anúncios do Google.

Os Cookies e Web Beacons

Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoas quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, tais como fóruns.

Em adição também utilizamos publicidade de terceiros no nosso blog para suportar os custos de manutenção. Alguns destes publicitários, poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons quando publicitam no nosso website, o que fará com que esses publicitários (como o Google através do Google AdSense) também recebam a sua informação pessoal, como o endereço IP, o seu ISP, o seu browser, etc. Esta função é geralmente utilizada para geotargeting (mostrar publicidade de Lisboa apenas aos leitores oriundos de Lisboa por ex.) ou apresentar publicidade direcionada a um tipo de utilizador (como mostrar publicidade de restaurante a um utilizador que visita sites de culinária regularmente, por ex.).

O utilizador detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus, como o Norton Internet Security. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com o nosso blog e, ou outros websites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.

Ligações a Sites de terceiros

O Um Deserto a Florir possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a politica de privacidade do mesmo.

Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

Quem somos?

Um deserto a florir é um blog digital pessoal focado na criação de artigos e partilha de informação relacionada com agronomia, jardinagem, agro-alimentar e lifestyle. O tratamento dos dados pessoais pelo blog está conforme o Regulamento (UE) 2016 / 679, de 27 de abril de 2016 à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral da Proteção de Dados). Segundo a ferramenta digital Sendinblue encontra-se de acordo com a legislação em vigor (RGPD) e os dados recolhidos por livre espontânea vontade de quem se inscreve na newsletter não será facultado, vendido ou violado tal informação a terceiros.

Utilizamos os seus dados para operar e manter o blog Um Deserto a Florir, fornecer informação e conteúdo de interesse para o utilizador, melhorar o funcionamento do blog, incluindo a gestão e priorização de conteúdos, adicionar à nossa mailing list para comunicar produtos e/ou serviços relacionados com o blog Um Deserto a Florir ou enviar conteúdo útil relacionado com as temáticas abordadas no blog, fornecer suporte ou apoio ao utilizador e cumprir obrigações contratuais e legais.
Em nenhum momento fornecemos os seus dados a empresas externas ou os utilizaremos para qualquer efeito que não os descriminados acima.
Todas as fotografias, textos, vídeos e receitas apresentados neste espaço são concebidas pela autora, a menos quando referido o contrário ou extraído do banco de imagens gratuitas.

Sendo assim proibimos o uso indevido de qualquer conteúdo comercialmente ou sem um pedido de autorização prévio por via mail: info@umdesertoaflorir.com.  Caso contrário o assunto será tratado pela via judicial.

O utilizador, ao continuar a utilizar este site, está a aceitar expressamente os termos e condições acima descritos.

Entrada em vigor desta política de privacidade: 25 de maio de 2018 

 

Deixe o seu comentário